AKU

BELAJAR BAHASA PERANCIS

Posted by juliach on March 21, 2007

Aku punya idea genial, Ines ke sekolah sedangkan Vicky lagi tidur. Bersih-bersih rumah & masak setiap hari…koq kayaknya enggak bakat. Window shopping : takut ngabisin duit. Jalan-jalan: duileh dingin lagi nih. Cari duit: entar anaknya keteter & santunan pemerintah bakal hangus.

Ngeblog aja yg berguna. Dasar ibu pengacara=pengangguran banyak acara.

Yang pada mau belajar gratis, silahkan buka & copy. Maaf belum selesai, tolong dilihat tiap hari, kali-kali ada tambahan.

Untuk cara mengucapkan aku coba menyesuaikan dgn bahasa Indonesia, biar mudah dimengerti bagi mereka yg tidak pernah belajar bahasa asing

belajar-bahasa-perancis-bag-1.doc

Ada koreksi:

Le verbe FAIRE au present

Ils/elles font

& letaknya di kata kerja berubah tdk beraturan. (aku cari bukunya di kardus-kardus yg mana, ya?)

Bisa pula di lihat pada site-ku satu lagi di Apprendre Français ! Harap bersabar aja, ngerjainnya juga pakai disambi-sambi memasak dan momong anak, ya!

352 Responses to “BELAJAR BAHASA PERANCIS”

  1. passya said

    hihihi…kebayang ribetnya bah perancis….sampe2 gw dibilang norak waktu mbaca ‘Carrefour’ dengan ‘karrefor’…kata mereka yg bener tuh kerfor…. yg norak siapa sih?? :P

  2. juliach said

    @ Passya
    Carrefour dibacanya carrfur
    Mereka enggak norak krn enggak tahu Carrefour itu perusahaan Perancis, mereka pikir made in USA

  3. Wah aku seneng mbak blajar bahasa, apalagi bahasa yang sebelumnya sekata saja saya gak tahu. Ditunggu terus nih… Ini dia yang ditunggu dari orang2 indonesia yang bisa bahasa asing. Yang mau kasih pelajaran gratis bahasa rusia, jerman, belanda, jepang china ada gak yah. Blog ini media aasyik bener. Teruskan mbak… Kasih sedikit ilmu ke blogger lain. Matur Nuwun.

    bhs cina aku bisa, cuman udah lama sekali tdk pernah digunakan kembali, jadi lupa-lupa ingat. lagi pula tdk penah menetap di negri berbahasa cina.

  4. antobilang said

    Weh..jadi pengen belajar bahasa perancis ni…
    *eit…ntar aj, mw ngerjain skripsi dulu ach*

    semoga cepat kelar

  5. Bu guru, kapan ulangan bahasa perancisnya…? sampean apa gak kesulitan saat pertama belajar bahasa penacis dulu, habis suara sengau nya itu ko uangel tenan yo

    th 1997 waktu datang ke sini ya ngak iso babar blas (ngak bisa sama sekali), berhubung di kota kecil & tdk diminati oleh mahasiswa/bangsa indonesia, jadi di sini hanya seorang diri. hasilnya lebih cepat drpd mereka yg tinggal di Paris/Lyon/Marseille.

    Sebetulnya tidaklah sulit bagi org indonesia, bhs Indonesia/jawa juga banyak bunyi sengau, mis: ong–>kaos oblong; ngo–>mlongo (bhs jawa). Lebih parah lagi orang Vietnam, Thai, Cina, Korea, Jepang yg alfabetiknya kagak lengkap.

  6. Evy said

    Bonjouur, Frankaich-nya di mana mbak? Aku pernah tinggal deket perbatasan Germany-French, 40 km dr sana, jadi klo belanja cari sepatu nyebrang ke French, abis kaki org jerman besar2 hehehe

    Bonjour, aku tinggal di Le Creusot. Aku kalo beli-beli malah ke Geneve, di sana lebih murah & obralannya lebih menarik. Mis: sepatu anak Timberland 18E di Geneve sedangkan di Perancis 34E (ini harga obralan lho, bulan agustus). Blouse dewasa Beneton 15E, jaket jeans anak Beneton 10E…

  7. cakmoki said

    je s’assoire sambil rire. drôle :D
    Habis ini, manger *sarapan*
    bonjour

    sorry aku koreksi:
    bonjour!
    je m’assois en riant. C’est drôle, non? (C’est drôle, n’est pas? =It’s funny, isn’t it?)
    après ça, je vais prendre mon petit déjeuner.

    Bon courage! Selamat mencoba!

    • buih bapak pintar banget mau dong di ajarin,je etudie francais aussi,je parle francais seulement un peu.

    • Gede said

      Bonjour,

      je m’appelle Gede et je suis balinais apprends le francais il y a 3 ans a peu pres mais je parle pas bien sourtout quand
      je cres une phrase. alors.., je voudrai trouver quelqun pour aprendre le francais.

      merci

  8. oon said

    ide tjanggih…aku mau jadi muridnya :p
    ngomong prancis yang nggemesin itu yang macem dipelem tom & jerry…ada tikus kecil cs-nya jerry (episode tri mas kentir kayaknya) xixixi…
    boleh-boleh

  9. hai salam kenal aja…

    salam kenal juga

  10. ..:X W O M A N:.. said

    Asik nih ikutan ya mbak belajar disini…, kalo bisa tambah bahasa yang lain ;)
    **wah nawar**

    yugoslavia & spanyol ? tapi tahun depan. satu satu dulu

  11. deKing said

    Mbak, bahasa perancisnya banyakin yang romantis2 donk biar bisa untuk modal ngerayu cewek :D

    yang ada je t’aime-nya

  12. mbaaak…aku daftar nih :D
    aku murid mu sekarang :)
    makasih banyak ya…
    nanti aku boleh nanya2 ya :D

    ok

  13. Merry said

    Bonjour, je vous presente, je m’appele Merry, et moi aussi je voudrais apprendre le français avec vous. Car, je fais beaucoup de faut sur l’orthographe. Voila, le truc comme ça. Surtout , je construis mal le phrase. ça prend la tête de temps en temps. Depuis 1,5 ans, j’habite en France et ça fait plaisir de rencontre qqn qui connais bien cette langue. A trés bientôt.

    Mais non, je pense tu parle bien francais. Une seule chose pour t’ameliorer: rencontre avec les francais.
    Ou habite-tu? A+

  14. cakmoki said

    hehehe, menarik sekaligus tambah puyeng. Enak juga ya kalo bisa bahasa lain *sambil mbayangkan*

  15. mamachita.. said

    bonjour, madame =)

    je m’appelle chita..
    aujord’hui, j’ai apprend francais du CCF jakarta..
    mais, je parle france un peu..
    je comprends france un peu aussi..
    je voudrais apprendre francais avec vous =)
    alors..
    a bientot..
    (stil need some reparation nih mbak..
    *hahahahaha..)

    lov france =)

    • yunus kurniawan said

      salut madmoiselle,, comment allez vous?
      j”mapelle yunus kurniawan,et travaillez en carrefour indonersia, je voudrais parler france avec vous aussi,
      mais je ne tres bien pas ”
      merci au revoir

    • pipit said

      salut a tous,
      je mapelle pipit,..sil vous plait enseigner a parler francais..mercy beaucoup

  16. faa said

    sy nak blajar sorang blh enggak…

    ok, silakan aja

  17. tety said

    mbak tolongin aku dong, aku pingin sekali bisa bahasa perancis, udah juga beli buku2 nya tapi kok tetep gak bisa ya?

    Hrs sabar, banyak latihan & lebih cepat lagi tinggal di Perancis yg tdk ada komunitas orang Indonesia/Melayu. Dijamin cepet bisa

  18. desma said

    mba , saya Desma mau ikutan belajar bahasa perancis ya

    ok

  19. ciwan said

    weeehh.. mana tambahannya?
    lagi ngebet otodidak bahasa perancis.

    *pasang tampang napsu abiss*

    eh oh uh,… salam kenal

    Aduh pak lagi repot

  20. Ryadi said

    hello…!
    Bonjour et bonsoir…!
    je vous presente, je m’appelle Ryadi, je ettudie de tourisme management l’ecole a STP Bali et je suis de Java (Jember, j’aime petitamie. Excuse moi, there are some mistake from written.
    merci beacoup….
    Au Rouvoi…!
    Ryadi

    Bonjour. Je suis heureuse de vous connaitre. Ce n’est pas grave si vous avez plein des erreurs. De toute facon on a de courage pour apprendre cette difficile langue.
    A+

  21. kris said

    Bonjour,,, C’est intéressant de voir votre site !!!
    Quel site !! 
    Habitez-vous en France ?
    iwan

    Merci beaucoup. Bien sure, j’habite en France depuis 10 ans.

  22. henra said

    bonjour
    je me present, je m’appelle henra
    ikut gabung ya
    pingin bisa n lancar bahasa perancis nih hehehehehehee

    Hei…yang penting gabung dulu deh. Belajarnya nanti…

  23. heNds said

    salut,,,,^_^

    bonjour mesdammes, mesieurs…..je suis hends, 23 ans, maintenant j’apprends le français à l’UNY. et j’aimerais bien de voir beaucoup d’amis ici…^_^
    j’habite dans une belle ville en trois milions d’habitants, ça s’appelle “djogjakarta paris de java ^_^”

    le français,je l’apprends il y a deux ans peut-être, mais je parle un peu…

    c’est assez dificile,hein…de trouver quelqu’un qui parle français d’ici…
    et je pense qu’ici, y a des gens parlent bien français….

    oh Mon Dieu, qu’il y ait quelqu’un qui m’invite en France,hehe…

    buat semuaNya,kibarkan bendera “SILATURAHMI”,
    je vous remercie, hend…pamiiiiiiiiiit…

    Tu peux trouver des francais a Jalan Prawirotaman. Ciao

  24. bahasaasing said

    Salut! Kalau mau tambahan info belajar bahasa Prancis, bisa mampir ke blog aku: http://www.parlezfrancais.net

    Soyez la bienvenue!

    Merci beaucoup. Sebetulnya aku punya banyak artikel, tetapi belum bisa ngetiknya. Soalnya aku punya anak yg ndlawer banget. Kalo belajar musti harus ada ibunya, adiknya ikut-ikutan caper.

  25. dyfa said

    Salut toute le monde,
    je suis contente, parceque je vous ai trouvé ici:).
    j’habite en France depuis 1,5ans. j’apprends le français aussi. maintenant je peux le parler et le comprendre un peu. ce n’est pas facile la langue française pour moi.
    Allors, siapa nih yg msh tinggal di prancis? kenalan yuk? aq tinggal di dekat kota METZ. aq g perna kenal seorang pun dari indo LOH….. jd kesepian donk:(
    à bientôt.

    Normalment il y a beaucoup des Indonesiens en France. Si tu veux les connaitre, tu peux visiter l’ambassade d’Indonesie pendant le jour d’independence 17 aout, Lebaran et Noel. Il y a beaucoup des Indonesiens qui habitent a (ou autour de) Dijon qu’il y a juste 100km de chez moi.

    Si tu veux appelle moi au 03 85 80 22 03 (c’est gratuit et illimite depuis la ligne telephonie/internet).

    Si tu as un petit enfant, tu peux apprendre le francais facillement par une chanson, poesi ou suivre son cours.

    Ps. Ini aku ketik pakai notebook yg aku beli di Jakarta, jadi ngak ada accent-nya & lagi males keluar/masuk Words.

    A+

    • jolie said

      salut Difa.. salam kenal..
      aku tinggal di daerah Nancy lho; ngak jauh kan dr metz.. disini ada jg 3 orang ibu2 indo.. klo lagi jalan2 ke nancy, mampir2 ya…

      salam kenal

      E Jolie

      • yunus kurniawan said

        salut felle jolie,,,
        je voudrais travaller en france ” mount blanc”,, mais je ne votre amis la bas”
        quelle vous habittez au france?

        merci bcp au revoir

  26. dee said

    salut!
    masih tinggal di perancis?
    aku ikutan belajar donk….
    boleh kan?

  27. juliach said

    Hi…hi…hi…aku terpaksa harus tinggal di Perancis forever nih.
    Mari-mari belajar & thank sudah mau nyambangi blog-ku jadinya aku bisa ikutan belajar masak.
    Ouih jadi ngiler nih!
    A+

  28. wawan said

    hallo mbak,, aq pengen blajar bhs perancis nih.. ngebet banget malah,, py aq sama sekali buta bhs prancis.hikshiks..
    ada cara mudah blajar bahasa prancs nggak????

    sediakah mbak mengangkat qu sbagai muridmu???
    *tampang serius nih*

  29. dyfa said

    Hallo mbak, enchanté:) chez moi c’est loin de Paris(350km). j’ai déja visité l’ambassade d’indonésie et j’ai vu des indonésien la-bas mais ils ne sont pas comme vraiment indonésien (maksudnya sikap mrk udh seperti org eropa yg individual n g mau mengenal, g ramah lah… mgkn udah byk makan du fromage hehehe)
    j’ai une question, qu’est ce que tu fais en france? tu travaille? en indonésie, ou tu habite?
    a bientôt.

    Je garde mes enfants, ca c’est deja un grand boulot. Je n’ai plus rien indonesie.

  30. dyfa said

    Je souhaite : “Bonne année et bonne santé”

  31. astika said

    bonjour….
    madam
    Je m’applle tika

    saya ikutan kursus belajar bahasa prancis ni mbak
    ternya susah-susah gampang ya….

    kadang semangatnya tinggi banget
    tapi kadang gak semangat
    gimana nich???

    saya pengen banget biar wuh…lancar benget gunain bahasa prancisnya

  32. June said

    Mau ikutan donck belajarnya….tx

  33. eclairs said

    aku mau donkk mbak ikut belajar bahsa perancisss,,, ajarin ya mbakk

  34. RIZAL said

    heiiiiiii,,,,

    Je m’applle rizal,j habite a jakarta selatan

    Bienvenue et merci beaucoup de votre visite

  35. RIZAL said

    haiii,,,Gw ajarin bhsa Prancis Donk,,,,ada yg mw bntu gw ga,,gwbs si bisa tp udah agk lupa abs bljr wkt sma doank ,,,hehehehehehehehehe,,,,kalo ada yg mw ni number gw,085642756686,,,,barter yups,,,,,,,,

    Saya sudah coba telpon anda hari ini. selasa 5 feb 2008. Mungkin koneksinya enggak bagus. Akan saya coba lain kali. Dijawab ya

  36. dyfa said

    Salut,
    j’ai une question: kenapa kalian pingin belajar bhs prncis???
    à mon avis, pour apprendre le français, il faut beaucoup l’ecouter.
    Kalo sering dengar, pasti udah jadi kebiasaan et plus facile à retenir, voila:)

    J’ai trouve beacoup des indonesiens qu’ils prennent des etudes en france mais qu’ils ne parlent pas francais. Je comprends pour eux ce n’est pas facile de vivre ici (en france). Dont j’aimerais bien les aider un peu. (Aku ketemu banyak orang indonesia yg sedang belajar di Perancis tetapu mereka tidak bisa berbicara Perancis. Aku mengerti tidak mudah hidup bagi mereka hidup di sini (perancis). Oleh karena itu aku ingin sekali membantunya.

    A mon avis, c’est mieux apprendre le francais en france

    Salam

  37. lee said

    salut!

    j’ai une question:
    est-ce qu’il y a le mieux facon et plus efficace pour apprendre le francais?
    parce que je trouve le francais est difficile..

    je vous remercie de me faire savoir via e-mail

    merci beaucoup et au revoir!

  38. d3w said

    mba aku boleh gabung gak? sekarang aku sedang belajar bahasa perancis,tapi aku sedikit kesulitan dgn penggunaan gramarnya.please mba tolong aku,bagaimana caranya agar aku mudah memahaminya.

    thanks

  39. woelank said

    Mbak.. aku juga mau belajar..
    dulu waktu sma pernah belajar tapi sekarang udah lupa karena ga pernah dipraktekan…

    C’est dommage, mais tu t’inquite pas tu peux reprendre facillement. Bienvenue.

  40. dyfa said

    Salut.
    A mon avis pour apprendre le français il faut mieux connaitre l’anglais d’abord parce que le structure et la grammaire se ressemblent, voila:)
    Belajar bahasa asing tidak mudah. kalo g pernah praktek, gak akan pernah bisa bicara selamanya.
    Bon courage!

    C’est vrai quand on apprend la langue il faut mieux practiquer. On peux apprendre francais sans connaitre anglais. Merci Dyfa.

  41. natalin said

    Salut, je cherche un/une ami/e français/e. Est-ce que c’est possible? J’étudie le Français à l’UNJ et maintenant je travaille dans une entrprise française.Merci.

    Bonjour, bien sure c’est possible mais je ne suis pas une francaise. Je suis une indonessienne qui habite en france.

  42. Anggi said


    Salut!
    j’mApel Anggie..
    aduh Lagi Pgn + bhasa Nih…
    AjarIn ye..
    Makasiiih….

  43. Anggi said

    Btw.. Bhsa pranCis NgoMongnya Susye……………. ;^^

    Ini anggi siapa ya? Btw trim atas kunjungannya

  44. Bonjour madame, et aussi tout le monde. Je suis ravi de faire vos connaissances, vous invite a mon blogue. Merci et a bien tot … (veulliez m’excuser je n’utilise pas l’accent car c’est difficile avec un clavier non-francais).

    Bonjour, bienvenue chez moi. Moi aussi, j’ai un ordinateur indonesien, on n’a pas d’accent. On peut unitlise word mais on perd de temp. Voila. Merci de votre visit.

  45. Vie said

    Bonjour madame,aku mahasiswi pend.Bahasa prancis di salah satu universitas negeri di jakarta,aku baru masuk smester 2,tp knp udah lebih 6bln aku blajar,aku ga bs2..Pdhl aku slalu brusaha untuk bisa,kira2 gmn ya,biar aku jd bisa..Klo ada yg mau ngajarin,private..Call me 085695332222

    bisa aku telpon jam berapa dan hari apa?

  46. rio said

    mbak aku dikasih tahu donk metode belajar bahasa perancis yang paling gampang terutam structure nya..

    thank

    rio

    praktek dong

  47. Yari NK said

    Kalau helvéticisme atau belgicisme, tujuh puluh itu bukan soixante-dix tapi septante, bener ngga?? Tapi memang lebih praktis septante, octante atau nonante gitu ya?? Hehehe….

    Namanya orang perancis, kalo ngak berbelit engak lega. Dalam kehidupan sehari-haripun sesuatu yang simple bisa jadi berbelit juga.

  48. dyfa said

    Salut mes amis…
    Mbak, Kalo punya forum utk chat bisa lbh asyik donk. c’est très
    bien parceque on peut apprendre direct et ensemble, n’est pas?

    pour vie(yg lg kuliah bhs prancis) bljr 6bulan itu blm lama.
    ce n’est pas facile d’apprendre la langue etranger,apalgi bhs
    prancis yg tata bahasa n pronociation berbeda dgn bhs indo.
    harus sabar, pelan2 pasti ada hasilnya.
    Bon courage!

    Merci pour ton conseil.

  49. plato said

    Makasih yg mbak, saya baru aja mulai belajar di perancis di ccf dan catatan yg mbak buat sgt..sgt membantu. Sekali lagi, terima kasih.

    Aku senang sekali jika ada manfaatnya dan bisa membantu orang lain.

  50. ivha said

    mbak tolongin aq donk..
    bhs prancisnya “kebun binatang” apa sih??
    trims ya..

  51. kadek said

    mau dong bLajar juga…
    saya juga sedang blajar nihh..

    mudah2an taun dpan udah bisa k prancis..
    =p

    btw nih ada situs bahasa prancis on line yang lumyan bagus,, mudah2an berguna buat tmen2 yang baru mau blajar bhas prancis juga.. =)
    http://www.frenchassistant.com

    salam kanal,

    Kadek Fendy sutrisna

  52. kadek said

    mohon bantuannya yaa mbak… =)

    saya baru aja mau memulai nihh.. =)

    sampai ketemu taun depan dprancis,, =p
    saya rencana mau lanjutin kuLiah dsana tapi ni skrang lagi nyari beasiswa dulu dan blajar bahasanya..

    Ok! Bon courage!

  53. ana-DGMCS said

    aku sukaaaaaa bahasa perancis…

    bonjour,
    quoi de neuf?

    hihihi…yg saya tau cuma salam2 nya doank, selebihnya tidak.
    jadi, maukah anda mengajari diriku…

    Bonjour. On a beaucoup de vacances le mois de mai
    Silahkan buka Apprendre le Francais au http://perancis.wordpress.com/

    Bon courage!

  54. tiwi said

    bonjour….je m’apple tiwi. ikut gabung ya…. biar tambah lancar bhs perancisnya. merci bcp!

    C’est toujours ok! Merci

  55. mpietz said

    bOnJoUr,,,
    mOi mPietz,,
    jE sUis LycEen,,,

    oYa mBaK,,
    mPieT kaN pRnaH Les d Af BanDung,,
    tRuz sKrNg mLah nGlanJuTin d CCf bAnDuNg,,
    mU nNya kLo mAtErI yG dkSiH sMA kAn??
    pArcE quE mPiEt biNguNg nIcH kLo tBa2 maTerI yG dkSiH bEdA,,
    tRuZ kLo bLeH tW cRa bLjr b.FrAnCIs yG mDaH tu gMnaa?
    mPiEtz pUsIng bGt nIcH mBak,,,
    nTr kLo ktMu d CCF aaJaRin mPieTz yUpz,,,,

    mKsH mBak,,

    oYa,bWt yG mU bLjR bRenG sMa mPiEt hUb:085624707468

    aU rEvOiR…!
    a bIeNtOt

    Je pense il faut mieux practiquer ou tu peux voir les émission à la télé française : TV5 ou les film français au CCF.

    Tu peux me contacter via skype, pseudo: julia christanti, france.

  56. dc2012 said

    puis-je te connaitre? je m’appele desy.

    Bien sure tu peux. Ravi de te connaître.

  57. tanti said

    salut! je me presente, je m’appelle Tanti, je suis indonesienne.
    en ce moment, j’habite a cannes avec mon mari et ma fille.
    j’ai habite ici depuis le mois de fevrier 2008.
    je suis tres contente de vous recontrer. Votre blog est excellent.
    au revoir…

    Bonjour, ravi de vos rencontre. Merci beaucoup de votre visit.

  58. santa said

    mau belajar prancis neee…ajarin..bs privat dmn ya yg biayanya gk tinggi
    pengen ke perancis..gmn dapetin beasiswanya..huehe..merci

  59. dwi said

    allo

    bonsoir

    ngomong-ngomong saya juga tertarik ni dengan bahasa perancais tapi saya belajar masih sedikit…

    masih dalam kata umum saja

    mbak tolong dipercepat artikel bwt bahasa perancis biar saya juga cepat belajarnya

    hehehehe
    makasih

    merci

  60. Aruchi said

    Salam kenal mb…
    mw Ikutan bljr bhasa perancis dong….

  61. mpietz said

    sALut,,,

    je retour….

    aduh mba…
    tLong donk j’ai problem avec le france….
    je ne parle pas bien francais, mais mon profeseur nyruh mpiet bwt ikut Lomba…

    qu’est-ce que je dois faire?

    uH,,,,
    j’ai mal a la tete

    gapapa ya klo bahasa’y campur aduk,,,

    • donny said

      ah c”est tres facile ,il ya de raison pourquoi ton professeur veut a toi pour suivre a concur ,parceque vous parlez bien francais n”estpas?

  62. mpietz said

    pour moi c’est tres dificile…
    vous aidez moi?

  63. mpietz said

    mba ntr klo bles’y pke b.prancis,,,
    tlong ad artinnnya ya mba,,,
    parce-que mpiet agak nggak ngerti

    ^-^
    merci

  64. ardansetiawan said

    i want learn france launge. so, can u all help me? if u help me iam just saying thanks for u’r good actions. i will hard learn to can speaking france on everyday at home or another place.

  65. i want learn france launge. so, can u all help me? if u help me iam just saying thanks for u’r good actions. i will hard learn to can speaking france on everyday at home or another place. i waiting the latters for me!

  66. chan said

    kalo mau belajar gimana?

  67. melani said

    Wah…akhirnya bisa lanjut lagi nich belajar perancisnya soalnya je comprends francais un petit peu….hehehe…mohon bantuannya yach….

  68. temy said

    YUP…….. PLIS LEARN ME bahasa prancis donggg DONG….

    Tinggal diikuti saja step by step

  69. temy said

    ohhhhh…. ya!! tolong bagiannya diisi terus ya

    biar kita2 bisa belajar… trimakasih jazakumullah

    Ok, akan berlanjut bulan September saat anak masuk sekolah. Sekarang lagi libur sekolah, jadi lagi jadi tukang momong anak-anak nih.

  70. anchiels said

    Salut, mbak
    Ca Va ?

    Je était 6 mois dans france avec ma famille et volonté qui vit ici pour 2 années. J’ai appris la langue du france à CCF Jakarta pendant un mois intensif chaque 4 heure par jour avant est venu ici.
    Mais jusqu’à maintenant, je m’arrête difficile de parler france.
    Est-ce que je peux devenir comme votre étudiant dans mbak du france, sil vous plait ?
    Si vous ne prêtez pas attention à s’il vous plaît contact mon email, ma femme veut être votre ami.

    Merci Becoupe, “chaooo–chaooo”

    Ok, mais j’ai un problèm avec ma ligne France Telecom pour un moment. Je vais vous contacter dès la ligne se sera retablir.

  71. adhit1diddle said

    voila….

    tres bien….

    duh…
    aku udah les di ccf….
    udah mau ujian tingkat 1a…
    mana belom nyampe passe composse…puyenkkkk….

    tapi daku semangat koq…..

    doakan daku ya mba biar bisa cepet lancar bahasa perancisnya…

    biar bisa nyari jodoh orang perancis…hehheh

    au revoir…

    merci…

    Bon courage

  72. agnes said

    mba mau dong diajarin bahasa prancisnya.
    bdw, ngomongnya aja udah susah apalagi grammarnya.
    grammarnya kayak gimana mba?

    Tidak juga, silahkan diikuti dari permulaan!!!

  73. ilma said

    akuw pingin belajar bahasa perancis, ajarin donk!!!! please,,,, di kota aku jarang banget yang bisa bahasa dari negara mode sedunia ini!! padahal aku pingin banget belajar bahasa ini

    Silahkan saja

  74. wulan said

    ikutan dong,aku belajar gak bisa-bisa nich…ada cara bagus tidak biar aku cepat bisa

  75. Da Paz said

    Salut!!!

    Je m’appelle Da Paz, je suis brésilienne, je fais le cours de la traduction française la ville de Macapá, mais je suis très timide pour parler la langue française. Je parle um peut.
    Je reveniendrai l’outres fois.
    Felicitations par votre courage.

    Au revoir!!!!

  76. Da Paz said

    Da Paz
    Pardon, je ne comprends pas la langue anglaise. Je parle portugais et français.

    Au revoir!

  77. coba said

    je se pa parle le francais… alle dormir avec moi.. bon nuit..

  78. coba said

    demain…

  79. sabian said

    mbak2 aku pengen bgt neh bisa bahasa perancis..soalnya, 2 bulan yg lalu aku vacation ke Nouvelle caledonie ( negara milik Perancis) dan semua muanya menggunakan bahasa perancis… tp ada juga sih jawanya.. nah begini, menurut saudaraku yg ada nan jauh di sana, ada beasiswa untuk melanjutkan S2 saya kesana.. tp persyaratan utama adalah Lancar bahasa perancis… mohon di bantu ya..

    Mercy beaucoup..

  80. jelita Suryani Aritonang said

    seneng, akhirnya bisa ketemu blog yg ngebahas bahasa prancis, kebetulan sekarang aku lagi ambil kursus bahasa prancis jadi tadi iseng ngetik blog prancis et voila akhirnya ketemu
    kalo nilai A1 & B1 tinggi, semoga aja gw salah satu yang berangkat, and kuliah di universite D’anger, Amin
    kembangkan terus blog ini, bisa jadi sarana belajar gratuit

    au revoir
    bonne journee

  81. azwin said

    tolong di transfer dalam bhs perancis y mba…”cinta adalah mengagumi dengan hati kagum adalah mencintai dengan pikiran”

  82. tami said

    mba,,ikutan dunn,,,aku pengen bgt bisa bahasa prancis,,
    sekarang aku baru aja mulai kursus di ccf. tapi aku mulai dari 0, jadi perlu referensi ,,supaya ga ketinggalan bgt gitu,,,
    hehe,,,
    ikutan yaaaayy

    ^-^

  83. Ananta said

    Waaa, exciting banget.. modul keduanya udah ada belum? Kalo udah, Aku dikirimin ya. Thank You.

  84. cenya95 said

    Mo lagi, pelajaran bahasa Prancis ada di cenya95.wordpress.com

    Trim’s, nanti juga aku promosikan

  85. I said

    Qui est la belle langue, langue française, la langue de l’ancienne Chine sont de la langue arabe

    Merci

  86. bahalwan said

    bounzuo holla!!!!!!! bahasa prancis sepertinya menarik kepingin belajar nich!!! byar kereeen!!!!!! tolong donk beliiin kamusnya

    Silahkan cari di Pasar Senen, lebih murah.

  87. Alfry said

    hallo mau dong tinggal di francaise

    silahkan saja

  88. eulie belle said

    bonjour

    w baru gabung ney. sekarang w lagi kuliah di UNJ gangmbil bahasa prancis ternyata bahasa parancis itu unik dan agak susah juga ya. buat yang sudah bisa bahasa prancis tolong bantuan nya ya.

    merci Beacoup au revoir

    On peut se communiquer par skype: julia.garcia@orange.fr

  89. iskandar said

    bonsoir madam.
    je suis debutant aprandez francais. je vous dire quel est de perbedaan ( pemakain du dgn de)

    mercy beaucoup.

  90. kenzo said

    hwaaahwaaa…
    boirr boirr…

    heheh…malam semuaa..
    ituh loh artinya…( kiddin)
    ajarin akeuh juga prabcise yah…
    pengen ngobrol sama next target cewe prancis neh kakak-kakak yang seniorita….

    tengkiuh mah banyak-banyak…
    yah…^^

  91. kenzo said

    huwaaaaaaaaaaaa….

    ayyuk laaa gabung sinihhh…

    kan gak enak ,gelap mah sendiri’..

    say hay donk…???^^

  92. steven Novolulu said

    Bonjour…
    je nom steven

    Comment dit-on ca en Francais “saya ingin pergi berlibur ke Francis bulan depan dengan pacar saya.Saya berlibur disana untuk sebulan.Disana saya ingin sekali bertemu Zinedine Zidane.”

    Merci beacoup.

    • dhyra said

      Bonjour, je m’appelle Steven. Je voudrais aller en France pendant un mois avec ma petite amie pour vacance. Là, je voudrais bien rencontrer Zinedine Zidane.

  93. mukiwan said

    mbak sy shofwan di bogor,
    sy punya kenalan anak unj bhs. prancis minggu kemaren br ktemu lagi. eh pas kemaren dya maen nyerocos aja tuh bahasa prancis trus dya cerita ketemu bule di angkot lg nelpon pke prancis trus dya nanya apakah bule tadi dari perancis? ternyata ya dan tmn q itu dbayarin dah angkotnya ama tu bule. pas dya meragai prancisnya q salut bgt, ktnya dy milih prancis karena masih jarang.
    sy mw nanya kalo mbak buka private kursus france>>? sy ttarik bgt nih ada dibogor kursusnya tapi g tll terkenal namanya kuche.
    ni nomer sy 081806669394, makasih ya yuuupz

  94. mukiwan said

    ato saya mulai blajar sendiri, mulai dari mana y mbak ?????
    cos sy blum pnah bljr prancis slama ni br inggris, jepang ma arab tuh wkt sma sy g dpt prancis ,, T_T.

    klo ada yg private sy lbh enjoy,,,

    thx yuuupz

  95. nanik said

    Salaam mbak

    kenalan dulu kali yaaa………..kebetulan saya lagi mau banget bisa bahasa perancis………tapi koq susahnya ,…………

    saya lagi rencana mau move ke canada…yang katanya kudu bisa perancis juga…………wadduuuuuhhhh………..gimana nih ??

    bisa bantu yaa mbak ???

  96. ivy said

    Met kenal mbak…

    Mau ikutan belajar bahasa perancis ya…

    Thx

    Ayo!

  97. sulis said

    whaaa.
    ribet juga y. . . .

  98. Sondang said

    Mbak ikutan donk jadi muridnya.
    Aku seneng banget dengan bahasa prancis, karna unik
    Thanks ya mbak

  99. adit said

    bonjour, madame

    je m’appelle adit..

    belajar bahasa perancis terakhis 6 taon yll, skg udah lupa…
    mau donk belajar lg…

    au revoir
    (taunya itu doang) :P

  100. DIAN SHINODA said

    mbak, bahasa perancisnya `jihad still continue` apa?

  101. nela said

    wei…

    aku pengen nanyak website2 belajar b.perancis. n biar cepet bisa gimana yach mbak tapi otodidak mbak (dalam tiga bulan)!!?. jangan pake les or kursus. website online belajar bahasa perancis juga ga pa pa. merci…

  102. Rudy said

    Bonsoir Madame,

    C’est avec plaisir de vous connaitre ici. Je m’appelle Rudy et j’apprends le francais en ecrirant un journal personnel. J’aime aussi les chansons francaise pour apprendre ce langue.
    Voulez-vous venir et lire mon journal a http://kata.rudysant.com/?p=55. Il est ecrit a 1996 quand j’etais etudiant.

    Merci et a bientot!

    Merci de votre visit.

  103. Dian said

    mba nama saya dian,,
    ajarin aku b. spanyol yah,,
    bahasa spanyol’a:
    1. apa kbr?
    2. aku cinta kamu
    3. terima kasih
    4. nama saya dian
    5. salam kenal ya?
    itu aja dulu klo da lg saya krmin lagi
    boleh kan?

    Loh ini kelas bahasa perancis! Kok tanyanya bhs spanyol seh?????

    Wakakaka….kena! hanya guyon/canda! Mari aku bantu, kebetulan anak lagi belajar bahasa spanyol. Jadi si Embok harus ikut-ikutan
    1. Commo estas? (Apa kabarmu?); Commo usted? (Apa kabar anda?)
    2. Te quiero!
    3. Gracià! ; terima kasih banyak = graciàs muchos!
    4. Yo soy Dian; Soy Dian
    5. Quitado de conocerle! (Senang berkenalan!)

    Silahkan kalau mau kirim pertanyaan. Tapi jangan yang susah-susah karena kami baru tahun ke-2 belajarnya!
    Asta luego! Sampai jumpa segera!

  104. Dian said

    mba maaf td salah mksd’a bahasa perancis’a kalimat2 itu,,,bkn b. spanyol

    Ok!
    1. Comment vas-tu? [Como va-tu] Apa kabarmu?
    Comment allez-vous? [Como tale vu] Apa kabar anda?
    2. Je t’aime!
    3. Merci, terima kasih banyak= merci beaucoup
    4. Je m’appelle Dian
    5. Ravis de vous connaître!

  105. dave said

    aseeeeekkkkk………

    aku belajar juga ahhhh

    Silahkan

  106. ike said

    Salut
    Je m’appelle ike
    daftar jadi muridnya ya….
    Gratis kan :)
    Cuma bisa prancis sepotong2 :p
    bingung cara ngrangkainya, cara pengucapannya juga agak sulit ya
    eh,,kayaknya cara pengucapan untuk cewek ma cowok itu untuk beberapa kata ada yang beda ya?? kurang tau juga c…
    Pouvez-vous m’aider? klo bahasa prancisnya moga mimpi yang indah apa?
    Merci et a bientot madame

  107. ike said

    Salut
    Je m’appelle ike
    daftar jadi muridnya ya….
    Gratis kan :)
    Cuma bisa prancis sepotong2 :p
    bingung cara ngrangkainya, cara pengucapannya juga agak sulit ya
    eh,,kayaknya cara pengucapan untuk cewek ma cowok itu untuk beberapa kata ada yang beda ya?? kurang tau juga c…
    Pouvez-vous m’aider? klo bahasa prancisnya moga mimpi yang indah apa?
    Merci et a bientot madame

    ok

  108. Ary Rahmat said

    mbak….aku pingin banget belajar bahasa prancis. tapi sulit ngebacanya. bisa gak mbak nulisin abjad dengan cara bacanya gitu.

    Terima kasih sudah aku kerjakan dikit. Coba lihat di sini: http://perancis.wordpress.com/2008/12/12/prononciationpengucapan-dalam-bahasa-perancis-1/

  109. roni sanjaya said

    salut
    Je suis roni sanjaya
    j’habitte a banjarsari ciamis

    mba i just want to know,kalo belajar bhs inggriskan suka ada majalah gratis atau buku-buku yang diberikan secara cuma cuma, seperti dari radio maupun perusahaan penerbitan,buku sejenis grammar atau apa..gitu..yang penting berbahasa inggris…. kalo di bahsa francis ada ga ya…

    merci….

    Ah sama saja kang, bisa baca di International Chrildren Digital Library atau baca koran mis Le Parisien, TV: M6,…

  110. uci said

    wah mbaaak…
    aku pengen banget belajar bhs peranciss…ntar kalo dah bisa kan bisa kesana..hehe..
    pasti enak ya mbak tinggal disana?

    oya, thanks tutor nya..:)

    Kalau mau memahami hidup, tinggal di mana saja itu enak juga!

  111. roland from surabaya said

    bonjour..
    maman gw pengen bgt belajar bahasa perancis n gw liat ini yg paling rame deh kayaknya..
    jarin gw yah..
    kalau aku mencintaimu sebelum kau mengenal aku..bahasa perancis nya apa..
    merci on me sebelumnya

  112. mike said

    mbak..saya punya keinginan buat suatu waktu nanti bisa hidup d prancis..
    if i want t ask u several question..
    bisa dpt email ny g mbak??
    merci..

  113. jir said

    aku ikut ya
    aku mau blajar juga
    mohon bantuannya

  114. Malaysia-tarmizi said

    oi disebut wd
    ou disebut u
    eau disebut o
    un disebut enh
    une disebut in
    monsieur disebut messier
    mademoiselle disebut madmoizel
    beaucoup means very much dan disebut bokup

    sekarang saya akan ajar number 1 sehingga 20 dari segi sebutannya..
    1-anh
    2-duh
    3-teghoah
    4-khat
    5-seng
    6-sis
    7-set
    8-nwit
    9-nef
    10-diz
    11-onzh
    12-duz
    13-Tghes
    14-kartos
    15-kenzh
    16-ses
    17-diszet
    18-dizwit
    19-diznef
    20-Vanth

    diwaktu pagi sampai tengahari kita sebut bonjour..tapi kalo selepas tengahari ke petang(sore) kita perlu sebut bonsoir(bonsuar)…apabila kita bertemu kawan kita ucapkan,bonjour, salut!…enchante(nice to meet u)…
    apbila kita hendak berpisah kita ucapkan au revoir(auvorh)..

    Sorry koq malah kacau begini?

  115. Malaysia-tarmizi said

    titles are used widely in french, monsieur for a man…madame for a woman…or mademoiselle if she is young..
    titles are normally used by both parties where a service is sought and given, for example in shops, banks, restaurants, cafes, and hotels. also, titles are used to address people you’re not on first name terms with. on entering a shop or cafe, french people often address everyone present with a quietly spoken monsieurdame! or to a larger group,messieursdame!
    when followed by a surname, these titles are shortened in writing (except in letters) to M., Mme and Mlle…

  116. adityo said

    bos….,belajar bahasa perancis tu sebenarnya g susah.kalo uda bibirnya jadi monyong n suaranya sengau ditu, brarti uda bagus tu. merci beaucoup…….

    Kalau ngomongnya tak bisa dimengerti oleh orang lain…aku kira malah kacau….

  117. dea said

    salut!
    je m’appelle dea. je suis l’etudiante du departement des etudes francaises Universitas Indonesia.
    je veux bien apprendre le francais avec vous…
    j’adore la France!

    aku udah masuk semester 4 nih mbak…aku tertarik sm kebudayaannya prancis..selama ini aku susah banget nyari buku2 prancis sm kamus yg bagus…
    mbak punya facebook ga?aku nyari tmn chat dr prancis lwt facebook..lumayan buat practise.

    merci.

    Bagaiman jika berlibur ke Perancis langsung? Pasti cepat bisa ngomong……..jangan yg ada orang Indonesianya!

  118. dea said

    je veux bien aller en france..
    mais je n’ai pas d’argent…
    hihihi…

    ada masukan ga mbak buat aku biar bisa liburan ke sana?
    (^.^)

  119. Uchi said

    Hai Mba,

    aku boleh jd murid mu kan ??
    aku lg belajar francis juga , so mau cepat bisa nich ….

    merci

  120. Erikson said

    Erikson bonjouer
    Coumoen’de tale vou.
    Byang’es merci.beaucoup
    love’es Pevita Eihleen Pearce.
    From :Secrer Admirer

    Ehhh siapa ya ini?

  121. ibeth said

    hai mba, aku suka sekali bahasa france. baru les dasar di c.c.f dah ga bisa lanjut, maklum kurang dana dan waktu. adakah cara paling mudah untuk yang seperti saya?
    merci

  122. donny said

    Halo semuanya yang ahli, jago, gape sama bahsa prancis, aku mau tanya, aku mau bikin band nama bandnya (bhs Indonesia) “anak laki-laki/anak muda di bulan”, aku mau translate ke bahasa paling romantis yaitu prancis, terus aku share sama temen yg menurutku lumayan bisa bahasa prancis, kata temen aku “anak laki-laki/anak muda di bulan” itu kalo ditranslate ke bhs prancis menjadi “Jeunesse De Lune”.Bener gak sih…Tolong dong teman2 yang jago bhs prancis beri tanggapan/koreksi, PLEASE BANGET ! karna sbntr lagi band aku mau diajukan ke Label2…
    Please Help me ! bls komen tanggapan/koreksinya ke email aku aja ya donny_5588@yahoo.com
    Semoga bagi teman2 yang bisa membantu mendapatkan banyak pahala..aaamiinn… thx

    • dhyra said

      Selon moi, “Anak muda di bulan” : “Jeunesse à la lune”, mais, “Anak muda dari bulan” : “Jeunesse de la lune”

  123. Fufu said

    wa..mbak aQ lg blajar bhs.perancis masih pemula… aku join di blog ini..senengN daku dapat pelajaran perancis gratis..xixixi……

    Silahkan

  124. ZuEh said

    Hi Mba…

    Mohon bantuannya untuk belajar bahasa Prancis. Aku sekarang di berada Bregtane – Vannes. Sudah 2 bulan belajar bahasa prancis tapi belum bisa2. Mohon input mba

    Merci mba

    1. Bergaulah dengan orang-orang Perancis yang tidak bisa berbicara bahasa Inggris.
    2. Jangan berbicara bahasa Inggris/Indonesia di rumah.
    3. Mintalah lawan bicaramu untuk berbicara dengan pelan
    4. Jika suka menyanyi, memnyanyilah lagu-lagu Perancis dan diterjemahkan.
    5. Lihatlah TV Perancis
    6. Belajarlah …belajarlah … dan lagi belajarlah … karena 2 bulan itu waktu yang sangat singkat … untuk mahirnya … perlu lebih dari 2 tahun.

    Bon courage!

  125. ZuEh said

    Dear Mba,,,,

    Makasih banyak atas suportnya. Disini aku tidak punya temen Indonesia, disekolah ku cuma ada 1 anak perempuan dari sumatera yang ingin hidup survive dan memperjuangkan pendidikannya disini. Tapi dia tidak punya banyak waktu untuk sesama anak dari Tanah Air karena beliau bekerja mengurus anak2. Aku sudah punya temen2 yang justru seneng kepadaku karena berbahasa inggris. Hampir tidak menyenangkan buatku dengan waktu 2 bulan ini tampa bisa berbahasa Prancis dan aku kesulitan akan guru guru disini yang tidak bisa berbahasa Inggris. Tapi ternyata mereka benar seperti apa yang mba katakan, 2 bulan itu waktu yang sangat singkat untuk Bahasa Prancis. Aku akan coba ikuti 6 item diatas.

    Merci beaucoup

  126. ZuEh said

    Koreksi tampa – tanpa

  127. arifn said

    mohon bimbingannya…

  128. ZuEh said

    Mba,,,
    aku mohon bantuanya S’il vous plait,,,keteranganya di e_mail

    Merci Beaucoup

  129. neng fitri said

    mba julia, aku mau menjadi muridmu?

    gimana mba julia cara gabungnya?

    aku seneng banget bisa menemukan blog ini..

    makasih ya mba julia :)

  130. Wicky said

    mba klo ksh tw nma yg bgus bwt bandku pke bhs France???
    ok mba Thnks!!!

    Karakter band kamu apa?
    Kocak … bisa aja disebut “rigolo”
    Serius … atau melankolis … aku ngak bisa terlalu kasih ide, masalahnya aku ngak tahu karakter kalian.

    Desolé!

  131. nugraha1404 said

    http://www.klikbahasa.com
    Belajar bahasa online (interaktif/audio-visual) dilengkapi text to speech

  132. uchiel said

    mbak… izin sedot yaa…
    dicantumin sumber kok..
    nuhun mampir

  133. acka said

    bonjour!!!!je m’appelle acka. waahhhhh……….bahasa perancis,aku suka …kakak saya bisa.tapi saya gak bisa…,cara ngomongnya itu loh yang susah..abisnya ngomongnya kayaknya pake monyong2.saya bisanya cuman je avoir de l’amour part tu hehehehehe…………..,itu pun bner apa nggak??/

  134. kiamhu said

    be bue kiamhu bo????

  135. minlam said

    mau donk ikut kursus bahasa prancis
    ngebet bgt ni…

    tapi susah juga ya pengucapannya..
    fiuh….

  136. Noir said

    Bonsoir a tous…

    Il fait chaud maintenant…

    Je voudrais une verre de bierre si’l vous plait…

  137. lyra said

    mbak…salam kenal…gimana cara nya belajar bahasa perancis yang mudah, kl cuma liat tulisan ga bisa bacanya…ada ga mbak audio nya….soale…tahun depan mo hijrah ke brussel…tapi yo ra iso komunikasi babarblas…tq

  138. Firzaaa said

    mbaakk,,saya benerbener pengen basa prancis nehh,,,,gimana cara gabungnya???bales ke e mailku yah,,,thx

  139. Firzaaa said

    saya ingin sekali belajar perancis mbakk,,,,giman daftarnya?? bales keemailku yah,,,thx

  140. tsuraya said

    salaam..mba saya seneng banget ketemu blog ini :)..saya tertarik belajar bahasa perancis karena logat nya yang romance..please ajarain saya ya mba..apa aja neh yang perlu disiapin tolong bantuan mba..(bisa bales ke emali saya)..Merci..semoga mba sehat selalu

  141. Risvan said

    mbak pgn bgt bljr bahasa prancis,,gemna caranya mbak..
    bls k email saya ajja mbak

  142. eka said

    mbak sy serius mau belajar bhs perancis, masih betul2 blank. tolongin dong mbak. dari tahapan paling awwaaallll sekali ya…. terima kasih mbak.

  143. sri sulastri said

    Mba.. aku ikutan belajar bahasa perancis yaaa… banyak yang lupa soalnya..o ya salam kenal dari sri

    Sorry … aku harus penjadwalan kembali … selain itu sudah dekat liburan panjang anak sekolah Juli-Agustus … akan aku lihat bulan september 2009 saat anak masuk sekolah.

  144. =) Bonjour… Mo ngajar online gak? Mungkin artikel ini bisa jadi referensi:
    http://wiziq-indonesia.blogspot.com/2009/06/kursus-bahasa-perancis.html

    Trima kasih, nanti kalo ada sedikit waktu akan aku pelajari

  145. Intan Maharani said

    GABUNG y, banyak y mbak mo aku tnyain, aku bingung kalo waktu bikin kalimat? tp aku usahain aja bener, trus kl dlm penulisannya , aku bikin hurufnya biasa boleh ga?? biarpun artinya sama? jelasin y mbak?

  146. Marlin said

    hi, Mbak, gabung yah,
    aku tertarik banget belajar bahasa perancis

    merci beaucoup

  147. Jonathan said

    Hi kakak…. kren ya bs blajar perancis..
    lagi nganggur neh 2 bln kedepan rencana maw cari tempat belajar bahasa yg gratis2 hehehehe.. boleh dapet subscribe dr kakak ga nih? cos sapa taw taon dpn ngambil kulia jurusan bahasa perancis??
    tq sblmny..

    2 bulan ke depan neh lagi liburan kitanya … ngeblog/ngenet pun libur … ato paling-paling surfing “peta/tempat yg menarik utk dikunjungi”

    Sampe ketemu bulan September & trimakasih atas kunjungannya!

  148. rusli said

    mohon infonya apa bahasa perancisnya sekali coba pasti ketagihan?

    • dhyra said

      Tergantung orangnya sih, klu kamu bener” cinta sama bhs prancis ‘plus’ budayanya, orangnya, sejarahnya, kamu pasti akan terus tertarik untuk tahu lebih dalam soal bahasanya. Bahasa Prancis adalah bahasa yang eksotik, itu kata Prof-ku, dan saya percaya. ada kebanggaan tersendiri klu bisa parler bien le Français. Tu me crois?

      Wah kalo aku sih … di mana kaki menginjak di situ bumi dijunjung … berhubung aku harus membesarkan anak-anakku di negara mereka dan aku sangat konsekuen dgn pendidikan … maka aku pun harus belajar bahasa Prancis, budaya dan hukumnya … bagaimana lagi … kan aku harus mengontrol anak2 belajar …

  149. wagis said

    thanks . . qpgen bgt blajar bahasa prancis,,
    low bs cpt ya, biar bs cpt jg blajarnya..hehehehehe

  150. byg said

    brekele

  151. leemong junky said

    migrainnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
    pgen bisa bahasa prancis dunk
    coz aku mw maen film di sana bonjour

    Ayo lah!

  152. oki said

    salut,,,
    je m’apelle oki
    hehehe
    mba pengen ne bljr b.prancis
    mohon bantuannya y mba
    hehehe
    merci beaucoup

  153. mochi said

    waahhh!
    makasih buat tuto singkatnya ya mbak!
    saya entah kenapa jadi tertarik belajar bahasa prancis!
    (mungkin gara2 nonton pink panther) :D
    mohon doa dan bimbingannya!

  154. Nindya said

    waaaaa!!!! permintaan q terkabulkan, makasih itu teks yg bag. 1. sip!!!! mudah dimengerti, makasih tante….

  155. nunu petite said

    Salam kenal mbak…

    Saya nunu dari Jogja

    Bole gabung ia..

    Oia mbak, aku sekarang lagi ngerjain tugas bahasa Prancis ne..,pentiiing bianget
    tapi kesulitan masalah redaksional

    Bole minta bantuannya gak Mbak..?

    Makasie….

    satu lagi mbak,

    bole tau alamat e-mailnya g?

    Merciii^-^

  156. nunu petite said

    Oia,

    Mbak bisa menghubungi saia di email

    nurul_petite87@yahoo.fr ato

    nurul_hastuti_87@yahoo.com

    Mohon bantuannya..^^

  157. diah said

    salute madame julia

    mau gabung donk belajar bhs prancis…
    udah balajr dr buku luama ga nempel2 ni..

    mercy…au revoir

    diah

  158. surya said

    bonjour madame,je suis surya sy pernah kursus di cccl surabaya,tp sekarang udah lagi karena sibuk,je suis marin
    bien merci au revoir !

  159. komink said

    salut..
    jemapelle komink,jhabite a bali.
    saya mau belajar bahasa perancis ni mbak,ajarin ya

  160. flavi said

    Bonjour !

    Je’m appelle flavi. J’habite á Jakarta.
    Enchanté de faire votre connaissance :)
    Pourriez vous m’aider ?

    saya ingin sekali belajar français dan kuliah disana. Mohon bantuannya.
    Merci beaucoup :)

  161. sisca said

    klo gini mbak…?
    j’ huis te tres rudement….
    ada gag…?

  162. ismi said

    mbak..ajarin saya juga yaaaaaaaaaa

  163. dwi said

    ku pengen bgt belajar bhs perancis tp ku sm sekali g tau hrs gmn ya

  164. dwi said

    boleh tau email ny g

  165. ari said

    hore……………..aku………….bisa belajar bahasa perancis.terima kasih buanyak ya….tp bisa sampai mahir gak?

  166. tita said

    alo ,
    msih aktif gak neh??

    kalo mau belajar bahasa Perancis, silahkan berkunjung ke blogku satu lagi yg ini : http://perancis.wordpress.com/

  167. blograsacola said

    bonjour…
    merci pour this incredible blog…

  168. yoyok said

    francais ???? c’est interessante.je vois toujours tv5 monde a la television.mais les films n’utilisent plus les textes francais.la plupart d’eux est en anglais.ca ne m’aide pas.pourqoui ils changent ca ? au debut c’etait en francais.si toute la condition retourne comme avant,on peut apprendre a lire les mots bien aussi.je regrette ca se passe.comment comprendre le facon de prononciation sans savoir d’abord ? merci.au revoir

  169. Efoy said

    Aduuuh..mau juga belajar perancis padahal wkt SMA nilai bhs perancisku bagus lho..krn aku suka banget dgn bhs ini, sayang udah lama gak sekolah jd byk lupa.
    Tolong terjemahin dlm bhs perancis dong kalimat dibawah ini :

    ” Apa kabar pak…terima kasih oleh2nya sudah diterima,sering2 ya ngirimin oleh2 dan jgn bosen, salam buat keluarga..”

  170. handri said

    halo mbak salam kenal, namaku handri aku dari dulu pingin banget belajar bahasa perancis.karena buat aku bahasa perancis itu indah, aku suka kalo orang converse dalam bahasa perancis nice in tone. ada masukan ga? aku sih pingin kursus bahasanya…..tapi klo practice nya kayanya agak sulit coz ga semua orang bisa bahasa perancis . advise me ya thank you . it’s glad to c u

  171. o'lill said

    lam knl
    mb, carana ngjarin bhs prc yg gampang tu pake metode ap ???
    merci

  172. destinee said

    cara cepat untuk mennghafalkan vocabnya gmn mba??merci beacoup…^^

    Semuanya butuh waktu, ketekunan dan kesabaran sayang! ngak seperti indomie yang hanya 3 menit langsung jadi …

    Slamat mencoba!

  173. kUinNt kYudH said

    .hUufVt,
    .mO bLjaR bHs teRomAntiEzt aLyaZh bHs.pRaNciZt aZt kUg cCaGh,
    .T_T.

    menurutku menulis adalah menyampaikan pesan/informasi secara tertulis supaya korespondensinya mudah mengerti. Oleh karena itu sebaiknya pesannya ditulis secara singkat, sederhana dan jelas. Mungkin aku termasuk orang lama yang malas mengikuti trend baru ya? Jadi tulisan semacam ini aku sangat malas membaca … kecuali berhubungan dengan profesionalisme/pekerjaan.

    Sorry.

  174. Imas said

    Salam kenal,

    Mba, saya tertarik utk belajar bahasa ini,saya beli bukunya jg utk belajar. tp pembahasan awal buku ini malah bikin saya pusing padahal tertulis di cover bukunya “cepat & mudah Belajar Bahasa Perancis”. Terlepas dari pintar atau tidaknya saya dalam menyerap bahasa ini ya mba.. Tp sy lebih tertarik mempelajari sususan pembahsan yg mba juli berikan, sepertinya lebih mudah diikuti oleh saya :)
    Makasih ya mba udh mau berbagi..ditunggu pembahasan selanjutnya.

  175. sagalouisa said

    aq ikutan belajar disini ya……temen-temen aq udah pada bisa….aq gak mau kalah dari mereka….tolong ajarin aq ya…tapi gimana caranya aq bs menerima pelajaran ini dari mbak????makasih….

  176. diani inggita said

    Wahai mba yang cantik, kebetulan kita satu profesi (ibu rumah tangga) tapi kalau aku sambil kerja juga dan kebetulan bos ku ini bersuamikan orang perancis, mereka tinggal di jalan av. charles floquet katanya sih deket-deket eiffel gitu. Jadi aku bakalan seneng banget kalau bisa sukses belajar sama mba dan mudah-mudahan bisa membantu karier aku.

  177. fika said

    saya nak sanagt belajar bahasa prancis..

  178. nandgozz said

    mba’ Q bleh nanya ngak bahasa perancis na ”I LOVE U” paan ??
    Soal na abank q blang klo udah tau bahasa peranciz na kata2 tsb .
    Q bru bsa dblang pinter klo ngak dy bkalan mngil Q anag kcil trz . . . .
    Sneng dueh bsa bljr ma mba’ ….

  179. mba’ q bsog mo d ajag lbrn ke peranciz , tolng ajarin q dkit2 y mba’ bhsa na. . . .
    Merci . . . .

  180. riendita said

    aseek na bsa belajar ma mba’ . . . .
    Merci …

  181. fais said

    bonjour madame vu vu javale khomong. madam sekarang tinggal dmana, saya pengen belajar bahasa prancis,q masih awal kursus bahasa prancis, tolong aja q ya. nanti qingin ngelanjutin di prancis.jemapelle faiz.menurutku yang sulit dari bahasa prancis adalah baca tulisannya beda jauh dan banyak membunyikan dengungan.maaf tulilisanq bahasa prancis banyak yg salah.merci

  182. Rosady said

    Salam kenal,

    Saya pernah belajar Bahasa Perancis di CCF tapi sudah lama sekali, waktu itu saya sudah menyelesaikan tingkat dasar. Karena sudah lama jadi banyak yang lupa. Sekarang saya mau coba belajar lagi. Saya akan senang sekali apabila Ibu dan teman2 yang pinter Bahasa Perancis bisa membantu saya, caranya saya akan mengirimkan pertanyaan via email.

    Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.

    Salam,
    Rosady Aprilianto

  183. Budis said

    Duh sneng bgt lg Ngenet smbil blajar B. France

  184. gusti said

    tolong bantuannya ya…… tertarik neh aku, tapi gak tw mau mulai dari mana?????

  185. Alang said

    Kalau kita berbahasa francis tapi salah dalam konjugasi kira2 orang francis ngerti ndak ya…
    Misalnya J’aller apprendre Francais.
    Kalo ndak salah seharusnya kan “Je vais apprendre Francais”. Mohon informasi.

  186. zay said

    ibu gmana belajarnya

  187. mufii said

    salut.. je m’appelle mufi. j’habite a jogja. et toi ??? hehehe baru belajar nih.. boleh gabung gak ?? j’aime la francais…

  188. desii said

    bonjour mbak.
    comen ca va?
    je desii saya suka banget sma bhs peranciss saya belajar blii bku2 nya juga tpi ko banyak bacaan dan tulisannya beda saya ingin bisa bahasa perancis dan cara pengucapannya yang benar ajariin yah mbak
    saya ingin bisa

  189. bonjour,, est-ce je peux mettre votre link sur mon blog?
    je pense que votre blog est tres bien pour mes etudiants :)

  190. etoile said

    salu mbak julia,j vis a tegal,et maintenant j suis debutant en francs,merci

  191. mutia said

    mbak, ini apa artinya… essayons pour le dejeuner? salam kenal,muti

  192. yusako said

    sound really nice… next month i will take class on CCF.. yeeehaa!

  193. Ika said

    Salut a tous..
    Saya mahasiswa UNJ (IKIP) jurusan bahasa Prancis

    Senangnya melihat blog ini yang saling membantu belajar bahasa Prancis.
    Bagi yang ingin meningkatkan kemampuan bahasa Prancis dapat
    menghubungi saya melalui email ika_anggara@yahoo.fr

    Merci beaucoup

  194. JeVaisBien said

    Bonjour Mme,

    je veux vraiment vivre en France, alors j’etudie le francais a l’ecole, mais je gagne beaucoup des probelemmes, je ne peux pas ecouter bien les francais quand ils parlent, c’est trop vite.

    Qu’est ce qu’il faut faire..?

    • rendy said

      Bonjour JeVaisBien

      in my opinion, u should hearing francais more often, even u dont know what they said or u just know a lil bit, that will makes u fell “usual-with-francais”. Then, after u increase ur vocab and ability, u will know what they said both in television and cd/film/dvd. It’s just like u learn english at first time, u dont know what people sing about or talk about in a video clip or film, but when ur ability increase, u will know even u aren’t read the subscript..

  195. fitrah said

    Salam mbak…
    Wah,, seneng banget pas liat blog ini… dah lama ft pengen belajar B.prancis tapi ga tau mw mulai dari mana, plus dikota aku ga da t4 les B.asing (kecuali inggris) yg bagus..
    mohon bantuannya ya mbak…

  196. Tika said

    saluuuuuuuuutt :))

    seneng baca blog ini ..
    membantu banget ^_^

    tolongin dong , aku kesulitan nyari tmn bt parler français di luar kampus .
    klu ada yg mau bantuin aku bljr seneng banget :)
    k.widyastuti@gmail.com

  197. Rheea said

    tout le monde!! J m’apelle rheea…
    saya mesti belajar banyak juga ni… grammer dn kosakata-nya… knp hrus ada “je”,”moi” dan “tu”,”vous”,”votre”… pdhal kn artinya sm saja… jadi binggung sendiri…
    mohon bantuannya ya…

    • rendy said

      je itu kalo di bahasa indonesia= aku (contoh: je suis etudiant/saya(atau aku) adalah seorang pelajar) kalo moi itu artinya”….ku” (contoh: avec moi–dengan-ku).

      tu—kamu/ tu t’apelles comment? siapa nama mu?
      vous—Anda/ vous vous appelez comment? siapa nama Anda?
      votre— Quel est votre nom? siapa nama Anda?

      vous–votre di situ pemakaian pada kalimat yang punya arti sama, tapi dengan cara bertanya yang berbeda 9cuma dibolak-balik atau diganti redaksinya aja, tapi esensinya sama)

      CMIIW..

  198. Oom Nduts said

    om mau blajar juga nih…
    tapi klo bisa ada yg ada suara nya, jadi om bisa blajar spelling nya dengan baik dan benar.
    ada ga yg punya file untuk belajar nya? klo bisa yg formatnya MP3 biar, jadi gampang dengerinnya. bisa d rumah ato sambil jalan-jalan
    merci

  199. fakhri said

    yu…..bahasa it’s oke… i like it.

  200. Vhanda said

    duch….
    pengen banget belajar bhs perancis…..
    gimana ya biar bisa tanpa harus ikut kursus…..

  201. rendy said

    mampir aja ke CCF, kan bisa tuh ke mediateque-nya.. bsia daftar, minjem2 buku, cd, dvd, fasilitas internet dan wifi.. ga harus kursus di ccf juga, tp kalo buat basic mah ane bilang mending ikut cours-nya ulu.. biar tau pronongsiasyong-nya.. bis tu baru belajar sendiri… sama nonton aja channel di indovision yg khusus bhs perancis ada lhoo.. alternatif: di gramed jual buku prancis utk pemula, ada yg CD inclus, jd bisa baut belajar..

  202. mia said

    Terima Kasih….
    Minta Ijin Dicopy.

  203. Ratih Kusuma said

    pengen banget bisa bahasa perancis dan tinggal di perancis. kapan ya bisa kesampean :)

  204. maria said

    bonjour madame !

    wah keren ini blog, sebenernya saya juga pengen sekali belajar bahasa perancis malah pingin kursus tapi susah kesampean, tapi satu yang kesulitan itu adalah pengucapannya hehehe

  205. anisa said

    Aku pengen les bahasa perancis privat di bandung ada yg tau informasinya gak? email aku ya ke nniesa@yahoo.com

    Thanks

  206. Halim said

    Bonjour madame…
    je m’apelle halim.
    sebenarnya sekarang saya sedang menjalankan kuliah di cairo Mesir…
    dan sebelumnya sudah mempelajari bahasa Arab dan Inggris…
    jadi boleh nggak saya mohon minta di ajarin dikit tentang bahasa perancis..
    sekarang saya masih baru mulai nda tau sedikitpun,,bonjour aja msaih susah diucapin…heheehe
    tolong donk klo boleh tulisin saya abjad prancis serta cara bacanya dlm bahasa indonesia…..tolong ya madame… :)

  207. rossy reyhan said

    hello,

    kebetulan suamiku orang perancis dan dia sedang ada di indonesia untuk beberapa bulan, untuk mengisi waktu luang bagi yang berminat kursus privat bahasa perancis boleh email ke rossyandreyhan@yahoo.com
    cuma dia tidak bisa bahasa indonesia, jadi coursenya dalam bahasa inggris

    tq ^__^

  208. aninda said

    Hi mba..
    Saya punya tmen dr paris, bhs Indonesia nya bgus bgt (malah bs sdkt2 bhs sunda jg loh), dia sangat mnghargai sekali bhs indonesia, bahkan kalo saya mnggunakan bhs inggris dia lebih suka membalas dngn bhs Indonesia. Malu sih krn sy gak bs sama sekali bhs prancis.. hehehe. Mba, tlng artikan ke dlm bhs prancis ya.. biar kami bs saling mnghargai bahasa Negara msing2.. trima kasih.
    1. Terima kasih sudah memberikan kabar
    2. Mata kamu sangat indah
    3. Bagaimana dengan keadaan keluarga kamu diperancis
    4. Sy berharap kita bisa menjadi sahabat baik
    5. Kamu membuat saya bahagia..

    • 1. merci pour les nouvelles
      2. Vous êtes de fort beaux yeux
      3. Quelle est votre situation familiale diperancis
      4. Sy espérons que nous pouvons devenir de bons amis
      5. Vous me rendre heureux ..

  209. pijar said

    bonjour…
    mba..makasih banget udah bikin blog ini…saya baru di terima di jurusan sastra perancis unpad, tapi sialnya saya blank banget sama bahasa perancis…bimbing ya mba, kasih trik2nya biar mudah ngerti…saya suku dan terterik sama perancis…
    ke email aja ya balesnya…
    real_pijar@yahoo.co.id
    Merci beaucoup plus tot….

  210. ghofur said

    coucou
    hehe,mbak julia q tertarik banget ma b.prancis,pi aksen nja sulit bgt,,gimana tu ngapalin tenses jang begitu rumit plus beda vokal nja jang ga begitu jauh,…jai 17 ans mais o fond j etudie le francais depuis 16,heh dsole moi si mon franccais va tres mal,,
    merci (eh di sma q dikatain aneh2 belajar b.prancis segala,,)

  211. Bonjour Madame,
    Salam kenal bu, terima kasih sudah berbagi bahan belajar. saya sedang belajar bahasa perancis karena pengen bisa nerusin kuliah disana :)

  212. Fedrik said

    Haiii,,,,salam kenal bu,,n teman2 semuanya…
    saya pgin banget belajar bahasa perancis,,pgiin banget..
    sama kek muhammad panji saya juga pgin nerusin kuliah disana,,
    tapi saya baru niat sekarang belajar bahasa perancis,,
    berhubung sedang liburan n malas kemana2,,
    jd saya pelajari bahan yg ibu kasih,,,
    thx yah?
    mohon bantuanya ^^

  213. annisa rayyan said

    mau dunk mba belajar bahasa perancis…
    “kl boleh saya diadopsi jadi muridnya”

    *serius*

  214. Bambang H. said

    je suis tres, tres content avec la langue francaise que je la parle toujours avec mes amis dans le bureau. mais parfois, j’ai un problemme avec la grammaire. est ce-que vous avez une solution pour ca ? j’ai beaucoup, beaucoup besoin de ca tout de suite. merci beaucoup.. ( bambang H. mon numero de telephone est 0813 4787 3068 )

  215. Leen said

    Waah, artikelny berguna banget…
    Boleh ikutan gabung gak mba?
    Makasih

  216. titieng said

    bonsoir….

    comment allez vous??
    oui,j’mppele titieng.18ans. je apprends la francais depis may.
    je peux la francais,mais un peu..

    je continuerai mon ecole a Francais…
    hmmm,,, peut-etre je voudrais vous enseigner mon langue.
    merci beaucoup..

  217. kharisma said

    askum….madam….perkenalkan nama q khafidoh karisma q anak XI bahasa diSMA 1 boja boleh gabung ga…?

  218. kharisma said

    bonjour…..!!!!!!!!
    je m’appelle khafidoh karisma
    j’habites `a boja
    tu t’appelle comment….

  219. titieng said

    bonjour…

    j m’ppelle titin sm, je continuera mon ecole en francais..
    je peux la farncais,mais un peu…
    s’il vous plait pour m’aide….

    merci beaucoup….

  220. A.Susanto said

    Bonjour, Je veux apprendre le français même si je dois apprendre à partir de zéro. qui, probablement, ne pouvait que j’ai appris à multiplier le vocabulaire initial. de régulation de la prononciation des phrases et je suis encore confus. Je voulais vous demander:
    1. Définition de l’emplacement du mot / phrase
    2. Prononciation
    3. S’il vous plaît dites-moi comment la prononciation des alphabets en langue française
    Avant et après elle, je dis Merci beaucoup pour son aide.
    Salut
    Indonésie Susanto-Sukabumi

  221. irul said

    _Salut….

  222. irul said

    Salut…..Mummy…
    Mum,, Puppy aime avec tu Mummmmm,,,,,,,,,,,,,,

  223. bronk said

    bonjour,
    je m’appele bronk
    je veux etudier le francais, c’est le premier fois que j’etudie

    aidez-moi SPV
    merci

  224. Puji said

    Bonjour à tous,

    je suis Puji. c’est un grand plaisir de vous connaitre…

    je veux bien pratiquer cette langue.

    merci mille fois et à plus..;

  225. fatwa said

    bonjour madame,,
    je m’appelle fatwa…
    saya ingin bisa berbicara bhs perancis.. tp saya masih belum bisa pengucapannya.. karena yg saya tau bhs perancis itu penulisan&pengucapanya beda..
    jadi bagaimana cara yang tepat untuk bisa berbicara yg tepat dalam bhs perancis… tolong ksih solusinya…
    mercy….

  226. didi said

    wahhhh, pd hebat-hebat bhs prances@ neh, cayo smua

  227. Sophie said

    Salut!!
    Je m’appelle Sophie.
    Ikutan jd murid ya mba. Dulu wkt SD pernah belajar francais di CCF, tp sayang cm sebentar coz harus cabut ke Sydney. Gak lanjut deh. Pengen bgt bisa lancar ngomongnya. Tlg dibantu ya :)

    Merci beacoup :D

  228. Ane said

    Saya lagi ada PR dari rumah. . PR nya itu cari sebanyak banyak ny nama nama profesi dan bangsa dalam bhs.francis. . Tolong bisa bantu saya tidak. .

  229. dilla said

    bonjour,
    je m’appelle Dilla. je suis indonesienne. j’ai 20 ans.
    vous pourriez aider moi pour apprendre le francais, s’il vous plait?
    c’est pas facile pour apprendre le francais parce qu’il y a beaucoup de conjugations et de temps, hehehe…
    merci par avance :)

  230. hana said

    moi amour te etudier le francais ♥
    bisa bahs francais mukin asik n bisa menamba wawasan
    tpi cuma bisa gitu’ aj
    cara mudah untuk bisa berbahasa francais ap sie ??
    tlg yah

  231. Lam kenal ya mbak said

    Wah sedikit kurang lengkap mbk kata kerja untuk contohny…lam kenal ya mbak

  232. eka said

    aku ikut gabung ah…
    aku ingin mahir bahasa prancis…

  233. michael unonk said

    bonjour…
    je m’appellemoi…
    jem’appelle michael unonk,j’habite a jogja

    wuih lomliat kayak gini tuh jadi pengen bnget bsa bahasa prancis,
    bdw bsa khanmba’ ngajarin gw bahasa prancis….?

  234. nadine said

    Salut!

    Hallo semua, aku nadine, lagi nyari nih yang bisa bantuin ngajarin aku intensive bahasa perancis, karena 2minggu lagi aku mau tes delf A2,padahal udah lama ga ikut lesnya. kalau ada info mauu dunk, merci beaucoup yaaaa :)

  235. mpiet said

    bonjour tout le monde..

    je suis mpiet..
    je suis rechercer beacoup d’amis..

    telephonez ou envoyez un message pour moi a 087821032414
    nous alllons etudier le france ensemble..

    regard..

    mpiet mignone..
    ^^

  236. sidix said

    je m’appelle sidix. je suis indonesian. j’ai 22 ans. Je Parlez francaise un peu..

    mohon diajarin dong, biar mahir. pingin kuliah di perancis……..

  237. Indra said

    bonjour madamoiselle,,

    aku pengen belajar ngomong bahasa prancis tapi lewat lagu, madam tau gak judul lagu bahasa prancis yang gampang & gratis didownloadnya??

    merci bien sebelumnya .. :)

  238. Desy Nurwijayanti said

    ibu juliah, pengen belajar saya, bisa minta kontaknya? baik facebook atau twitter ? terimakasih

  239. nur laeli said

    ikutann…. belajar bahasa perancis ya……

  240. idhu said

    pengen belajar,,langsung ke bule prancisnya….
    eh..mulutnya kayak berbusa gtu ngomongnya..beda banget….
    sesusah itukah???
    ada tips khusus ga utk basic bahasa prancis,,,
    makasi….

  241. diah said

    Bonsoir…

    ada yang mau ngajirin bahasa prancis ga…diriku pernah ikut kursus tapi ga nyantol2 ni…aku di bali ni…

    bagi tips donk biar cepet bisa
    merci boucoup…

  242. cahaya said

    bonjour mme.
    je m’appelle cahaya et j’suis etudiante (au deuxieme ans) de la section francaise a l’UNIMED,..j’ai visite vot’ site en cherchant les informations de la langue francaise….est-ce que vous pouvez m’aider? je dois faire un ‘makalah’ de la langue francais pour que je puisse devenir l’une des etudiaants qui vont recevoir le ‘beasiswa’ de notre campus..voila…j’ai cherche mais rien trouve.,,,je souhaiterai que vous me donnerai les informations a on mel, c’est : cahaya_natalie2612@yahoo.com si vous voulez,aidez-moi SVP….merci avant

  243. ivan said

    pacar gw orang francis jadi gw harus bisa bahasa francis alhamdulillah dia mau bantu baiiikk bangedd sieee kamu yank…!!!
    je t’aime mon fiance….!!!

  244. kiki said

    mba aku ikut blajar nih.
    jadi murid mu deh…:)
    pengen blajar bahasa france karna ga bisa bahasa inggris sama skali
    ahahaha
    jadi pengen blajar bahasa yg ga universal aja
    makasih loh

  245. suci rezki regina said

    mba aku ikutan y bljar bhs pranciss? biar lbh mantapppP lg :D

  246. mona said

    salut tous le monde comment ca va aujourdhui?

  247. mas widhi said

    Aslm. Perkenalkan saya widhi di Yogyakarta. Dulu saya pernah setahun belajar bhs perancis di SMA. Sekarang pengen mendalami lagi, biar ndak setengah2. Mohon bagi-bagi ilmunya ya. Terimakasih sebelumnya

  248. mas widhi said

    eh btw ada software kamus bahasa perancis pa tidak ya, saya cari-cari kok ga ada he he. n’oblie pas d moi….he he

  249. Jasmine said

    adduhh.. aku ingin bgt bsa bhasa perancis. soal.a cita2 aku ingin skolah desainer dprancis. tolong dbantu ya..

  250. aufa said

    oh! tida bsa mkanya kya qw bhasa jerman coba lihat di bwah
    die Butter = mentega
    die Wurst = sosis
    das Ei= telur (dibaca: ai)
    das Brot= roti
    die Marmelade= selai
    der Apfelsaft= jus apple
    der Bananensaft= jus pisang
    der Fleisch = daging
    der Rindfleisch= daging sapi
    der Hühnfleish= daging ayam
    der Fisch= ikan
    der Kartoffel= kentang

  251. bisa private ga? berapapun biayanya saya mau.
    regards
    satria pinandito

  252. Heac said

    Bonjour à tous,
    Et bien moi, je suis français, je ne parle pas du tout votre langue, mais si par hasard je peux vous aider j’essayerai de le faire avec des mots simples.
    (:

  253. lisa warda mayasari pane said

    bonsoir…
    je m’appelle icha, je suis etudiente de la secsion francaise a l’unimed. maintenant, moi deja huitieme smestre. alors je dois faire une skripsi. mon titre analyse des competence des etudientes a utilisant de la banque. et je n’ai pas bcp la reference sur de la banque. est qu’il y a m’aidez :(

  254. Heac said

    Oui, tu peux poser tes questions ^^

  255. claudya said

    mau tanya nih, nama ku “gisela claudya” dalam bahasa france nya apa ya?
    Bonsoir :)

  256. Chandra said

    Bonsoir, tout le mond!

    je m’appelle chandra, j’ai commence appris de parler francais depuis trois mois dernière. mohon bantuannya.hehehe

    j’espere nous pouvons communicates, pour de change l’information par le biais chatting.hehehe

    maksud ny biar bisa praktek dan saling mengingatkan.hehehe

  257. terima kasih telah berbagi ilmu, salam kenal dan sukses

  258. antien said

    ngucapin bhs perancis sama ma tulisanya gak ato sprti bhs inggris gitu???? lagi ingin bljr nihh……..

  259. haaaaa . . .

    j’aime en francais , ,…….

  260. Ratih said

    yg mau les bahasa perancis, silakan hubungi saya : ratih90@hotmail.com
    les private, saya bisa datang ke rumah anda..
    tapi hanya di Surabaya dan sekitarnya :)

    à bientôt!

  261. ina said

    mba….aku ikutan jadi murid ya…
    tapi aku di jakarta, belajar dari blog mba aja deh,,,,bimbing aku ya mba…:)

  262. salut…
    aku boleh gabung ga mba…
    aku mo bljr bhs prancis
    trimakasih

    au revoir

  263. rusma said

    aku mau join donkk …
    seperti selain bahasa jepang dan bahasa jerman bahasa perancis juga menarik
    mohon bimbingan’a …..
    salam kenal…..;)

    merci kak *;=;*

  264. dyan widhy said

    salut !
    je mapelle dyan, je suis etudiante de francais a l’UGM
    je suis Indonesienne
    j’habite a condongcatur a yogyakarta

    mersi ^^

  265. potter said

    aku tinggal di kampung,, jadi dulu ku kira karfur tu sandal:<

  266. dony said

    Bonsoir.
    Je m’appelle Dony
    J’habite a Tangerang
    Berminat banget belajar bahasa perancis
    biar bisa kerja di luar negeri

  267. mey said

    Bonjour..

    Mbak saya juga mau gabung dong belajar bahasa prancis..especially about grammarnya..oiya mbak bedanya indefini dengan defini itu apa? trus penggolongan maskulina dan femina itu berdasarkan apa ya?

    merci :)

    • Nenie said

      mw bantu jawab, defini itu benda atau subyek uwda pasti ada atau terlihat, spt contoh livres = books, etc… kalo indefini t tak terlihat atau tak pasti spt; hereux, colere.. (menurut aku ya, rada2 lupa alnya)

      kalo untuk maskulin m femina itu juga aku masih agak bingung, beda in nya darimana tapi aku lebih sering pake feel sich…

  268. Yuli said

    Bonjour, madame =)

    je m’appelle Yuli
    Je veux faire un suivi avec un apprentissage de la langue française maîtresse

    ne pouvait pas m’apprendre la langue française …

    à ce sujet, je serais ravi d’apprendre le français ..
    parce que mon rêve plus tard …
    Je veux être un citoyen français …
    donc s’il vous plaît aider moi te

    douce Bay
    Yuli ^ ^
    ..

  269. retno said

    selamat sore untuk indonesia tentunya
    boleh ikut gabung belajar?mau tanya kalau bahasa perancis ada stukturalnya kah? terima kasih

  270. ATR said

    gan belajar bhs prancis yg bagus dimana ya?

  271. mendengar orang bicara prancis kayaknya sulit juga bahasa ini. hebat deh bg teman2 yg menguasai bahasa ini…

  272. inge said

    q ingn bljar bhs prancis coz impian q kpngin sekali ke prncis…tp bljrx mlai dr mn ya mbk julia???

  273. anang said

    ikutan donk belajar bahasa prancis

  274. Abey said

    Lets go to France ! :D

  275. [...] http://juliach.wordpress.com/2007/03/21/belajar-bahasa-preancis/ [...]

  276. indonesian single woman…

    [...]BELAJAR BAHASA PERANCIS « AKU[...]…

  277. saya gemar dengan bahasa prancais
    saya berusaha carik kamus nyah !
    namun belum dapat.
    kata tetangga saya .
    kamus itu tidak sembarangan di jual belikan

  278. Nef conseil. Conseil en Webmarketing. Conseil en Marketing stratégique. Consultant Web Rennes. SEO Rennes. Redaction Web Rennes. Copywriting Rennes. Marketing Rennes. Communication Rennes. E-reputation Rennes…

    [...]BELAJAR BAHASA PERANCIS « AKU[...]…

  279. Beli said

    Beli…

    [...]BELAJAR BAHASA PERANCIS « AKU[...]…

  280. Rizal Ali Baluweel said

    I Love Parlo Francais

  281. riris said

    Saya pengen banget bisa bahasa prancis, tp bingung belajarnya gimana yg enak. . . .
    Pengen banget kuliah disana
    mohon bantuannya ya mbak ^^

    Merciii

  282. christine said

    Malam mba,
    Kalo bhs inggris saya kurang bagus, apakah saya bs lgsg belajar bahasa prancis? Atau harus menguasai bhs inggris dulu mba?
    Mohon infonya yah… :)

    • ehm , kalau menurut ak , langsung bhs.prancis jg bisa , karena vokal bahasa prancis itu sengau , tp dri segi penulisan mirip ……..

      aku sendiri mahasiswa sastra jepang , tapi suka ngulik bahasa perancis sm jerman , nggak ad kendala , soal aksen , ak lebih pke google terjemahan biar tau gmn cra ucapinnya ……

  283. pengen belajar bahasa prancis..

  284. Nenie said

    Bonjour a tous…
    J’ai une grosse apprendre france..

    et J’adore il beacoup..

    please teach me…

    merci, et bonne journee :)

  285. freddy rimson said

    selamat siang mbak (ditempat saya masih siang soalnya)
    saya dari dulu mau belajar bahasa perancis yang benar, tapi tidak tahu tempat yang tepat, apa ada masukan?
    atau mbak membuka kelas bahasa perancis di daerah bekasi?
    mohon infonya mbak.
    terima kasih

  286. fuad hasan said

    mbak saya mau tanya, portal berita yang berbahasa prancis apa aja ya?

  287. buat temen yg bisa bahasa prenc ajarin kita donk

  288. Hello :)
    Aku mau tanya deeh, bahasa perancis juga ada grammar masa lampau atau yang lagi dilakuin sekarang gitu gak? (kalo bahasa inggrisnya “Past tense”) ? :D Kalo ada, gimana tuh contohnya?

  289. panca said

    mbak ,,,
    bisa ajarin bhsa pranciss kan ,,,
    aku pemula nie ,, blum tw apa aja dlm bsha prancis ,, ajarin dari awal dong ,,,
    huruf abjad dulu sama angka aj mbak ,,,
    bwt yg udah pntr bntu akuu ya ,,,,,
    email ku … pancayuni@rocketmal.com :)
    thx

  290. Rio said

    aku pengen go international kayak Mbak Anggun C. Sasmi,,pintar bahasa prancis,,,nyiptain lagu dalam bahasa prancis pula,,,,Aku jadi muridmu juga yah,,,plisssss,,,,yang aku tau skrg artinya itu je Partirei = saya meninggalkan,,,,,,xixixixixix salah ya sepertinya!!!

  291. elle said

    mau,belajr bhs.perancis sangat sekali mudah… tidak perlu teori dan lainya cukup pindah warganegara ke Perancis menetap disana dijamin pasti bisa bhs.perancis.. gimanapun rumusnya,pasti bisa deh, jg untuk bahasa yg lainnya

  292. putu ana said

    Saya mau belajar bahasa perancis !

  293. donny said

    woi ajarin yg bener kalo mw belajarrrrrrr

  294. traduction assermentée…

    [...]BELAJAR BAHASA PERANCIS « AKU[...]…

  295. Hermes Mercurius said

    I like it
    Merci

  296. Iyen said

    wwwaaaaaa keren nih, tp nih ya… org prancis th kalo udh ngmong bhs inggris gk jelas

  297. alef syahlan pasaribu said

    bonjour,mbak yang punya blog..
    ajarin aku dong…
    aku sangat amat tertarik ma bahasa francis..
    tolong dong…

  298. PrincesseIndependent said

    Aku boleh gabung ? haha
    Salam kenal buat mua
    Nama saya Aurélie
    Asli anak Perancis , saya tinggal di Paris , sekarang di Paris
    Saya bisa bahasa Indonesian tapi sedikit Perancis asli langage, saya tidak tahu semua singkatan , saya hanya belajar the Language Indonesian since tidak dalam waktu yang lama , since 8 bulan , saya belajar online on a game on imvu on web dengan orang di indonesia
    Silahkan help me saya mau mengerti dan belajar bahasa indonesian (I want learn more)
    Thank banyak :)

    • jenni barus said

      wow..trnyata bnyk yg suka blajar bahasa perancis sperti aku… ca me plait beaucoup :)

      • PrincesseIndependent said

        Salam kenal
        hahaha ya aku tahu xD dan aku suka belajar bahasa Indonesian.. :)
        maybe saya dapat membantu Anda untuk belajar Prancis bahasa, dan Anda membantu saya untuk bahasa Indonesia.. jika anda mau..

  299. fanny said

    bantuin ane ngerjain tugas prancis pusing ni

  300. winadinar said

    mba numpang info hehehe, kalo ada yang berminat privat b.prncis bisa menghubungi 087887734904 atau email ke winadinar@yahoo.com *mlle.wina :)

  301. Kayaknya Bahasa Prancis lebih susah dari Bahasa Belanda?….

  302. meysha said

    hy mbak,salam kenal .
    aku mey..
    aq dr dulu ingin sekali belajar bahasa perancis atau jerman.
    tp aq gk tw tmpt kursus yg membuka les private .
    minta solusi nya donk mbak,bs gk ngajarin aku bwt les private d rumah ????
    merci. :)

  303. Afrine said

    Cita2 jadi pramugari :) harus bisa 3 bahasa, Indo (udah), inggris (lumayan), nah tinggal satu lagi, antara PRANCIS sama JERMAN. tolong ajarin dong :D
    mercii :)

  304. annisa said

    pengn belajar bahasa perancis dari awal dari sadar nyaaaaa ajarin donggggg u,u

  305. annisa said

    maksudnya dari dasar

  306. Ryan b.saputra said

    i like france, ayo kita belajar sama -sama

  307. What’s up colleagues, how is the whole thing, and what you desire to say concerning this post, in my view its genuinely awesome in favor of me.

  308. Cialis said

    Hello there! Would you mind if I share your blog with my
    facebook group? There’s a lot of folks that I think would really appreciate your content. Please let me know. Cheers

  309. ali said

    aku handakai bisa bahasa prancis tapinya ngalih banar kam

  310. Obat kanker said

    Makasih infonya gan..

  311. Obat Sipilis Herbal said

    Terima kasih gan informasinya, sangat membantu :)

  312. obat kutil kelamin said

    nice post

  313. March Setya Kurniawan said

    allo, je suis March de Jogjakarta, j’ai 27 ans, c’est bon de vous connaitre :)

  314. This is very interesting and nice to read, I like the interesting article … good luck salam sukses..Mampir Ya Gan

  315. Do you have a spam issue on this website; I also am a blogger, and I was wanting to
    know your situation; we have developed some nice procedures and we are looking to exchange solutions with other folks, why not shoot me an email if interested.

  316. Be a young who love parents and fears God

  317. Tanpa menghormati dari isi artikel anda kami denature indonesia hanya sekedar memberikan solusi obat herbal untuk penyakit yang sedang anda deerita, mohon dimaafkan jika tidak berkenan obat wasir

  318. solusi obat herbal untuk penyakit yang sedang anda deerita, mohon dimaafkan jika tidak berkenan obat wasir

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 30 other followers

%d bloggers like this: