AKU

Demonstrasi Bersepeda Nudis

Posted by juliach on June 8, 2008

Aksi Demonstrasi bersepeda nudis digelar kemarin, Sabtu siang, 06.06.2008 di Paris. Silahkan lihat di Journal Parisien (Koran Paris) dalam artikel : “Vidéo: Ils ont pedalé à motié nus dans Paris”.

Ratusan orang berpartisipasi. Mereka berkumpul di taman Reuilly, untuk memulai aksi mereka. Mereka melakukan aksi ini dengan setengah telanjang untuk menolak pemakaian jalan raya itu yang kebayakan untuk kendaraan bermotor di seluruh dunia. Dengan kata lain mereka menuntut untuk memperbanyak jalur bersepeda/kendaraan tidak bermotor. Dari aksi ini, 3 orang ditahan karena melakukan sexuall exhibition.

About these ads

41 Responses to “Demonstrasi Bersepeda Nudis”

  1. wew… demosntrasi dengan setengah telanjang? waduh, asyik bener. saya membayangkan bagaimana kalau aksi semacam itu terjadi di Indonesia. pasti akan mampu mengalahkan tayangan sinetron atau euro 2008, kekekekeke :grin: btw, mbak julia ndak ikutan berunjuk rasa, toh?

    Sayang sekali kemarin ada ketemuan dgn orang-orang Indonesia di Dijon selain itu mana tahan mak, udah gerimis dingin sekali, bajuku saja rangkap 3. Wakakakaka………

  2. antown said

    berarti telanjang disana bisa diartikan perlawanan gitu ya? selain melawan kebiasaan juga diartikan melawan dalam arti sesungguhnya (peace with love) gitu? kalo kedinginan bisa mengkerut dunk anunya :)
    trus piye mbak? yang dimaksud sexual exhibiton itu piye definisinya? bukankah yang disana otomatis disebut “penggelar dada” semua gitu?

    Om Antown bikin dong gambarnya, orang telanjang bersepeda dan orang kita berjas lengkap naik mobil mewah tapi memakai corang masker+tabung oksigen!

  3. wagh..kemarin didaerah dekat saya, ada demo kesbuah perushaan…
    ibu2 rumah tangga tanpa bra….asli loh..cuma yak…..bgimana yak ??

  4. Wualah … wualah … dunia. Untung saja nun disana, kalau disini bisa gawat bo.

    Lebih baik tidak malu bertelanjang demi sehiruh oksigen murni daripada tidak malu melakukan korupsi.

  5. regsa said

    dibanding dengan demo yang membakar ban bekas, memasang batu-batu dijalan yang mengganggu kepentingan umum, bagusan mana ya ? hihi

    Aku pikir, jika krisis kepercayaan kepada pemerintah sudah meloncat jauh kelangit, demo seperti ini tak ada masalah.

  6. alex® said

    Err… itu demo kalo di Indonesia apa bakal digebuki sama you-know-who-they-are™ juga ya, Bu? :mrgreen:

    Karena orang kita banyak yang tidak berperikemanusiaan.

  7. secara kalo di sini mana mungkin, malah manggil satpol PP. Dikira tunawisma.
    *digiring ke panti rehabilitasi*

    Kalo jutaan orang tumplek di jalan, satpol PP tak mungkin berkutik. Lihat saja antara Surabaya-Banyuwangi, aku lihat lebih dari 50 orang gila telanjang bulat berjalan di sepanjang jalan raya itu (belom lagi jalan di kampung-kampung). Tak ada orang yang perduli sama sekali dengan mereka.

    Tahun 2001-2003, aku lewat jalan itu hampir setiap bulan.

  8. gajahkurus said

    Ada-ada saja cara orang berdemo. Kalo di Indonesia bakar ban, teriak-teriak di depan gedung wakil rakyat, konvoi sambil bawa balita.

    Di sini juga ada, itu kaum radikal. Sebaiknya demo yang baik-baik saja lah.

  9. serdadu95 said

    “mbak julia ndak ikutan berunjuk rasa, toh?”
    @ sawali : mangsud-e opo ki Pak..?? :lol:

    btw…, saya ndak pernah/boleh demo. Tapi kalo sedang lari… saya sering “setengah telanjang”… ndak pake baju cuman celana-an doang :lol:

    Sebetulnya aku ingin berpartisipasi, namun cuaca tidak mendukung. Jadi dukungan yg aku bisa berikan ya menyebar berita ini.

  10. Alex said

    di indonesia orang bersepeda akan diketawain, kampungan, ndeso…gitu cacian orang2…….kecuali dikampung2…..

    nah…BETULkan ?? di LN sana orang udah pada bosan dgn polusi, hidup hiruk pikuk, materialistis,dll

    Dan mereka nyari ketenangan, adem, nyaman, dll.

    di indonesia baru mo bikin polusi, hidup hiruk pikuk, materialistis,dll, itu.

    Lihat saja jika kita ingin minum air yang tak berpolusi di Indonesia. Yang merk Aqua, botol kecil aja udah mahal. Di Perancis, kita bisa minum air kran! Coba bayangkan jika oksigen harus bayar!

  11. Alex said

    sy link ya mbak Juliach

    Silahkan. Trims

  12. wahh parah nichhh

    Aku rasa wajar. Mereka menuntut keadaan alam ini kembali seperti semula tanpa polusi!

  13. toim said

    kalo protes koq pake aksi telanjang2-an segala sih? yg ada malah mereka ditangkep ama polisi :)

    Hanya 3 orang yg ditangkap polisi. Karena melakukan tindak yg tidak senonoh kepada polisi. Provokator!

  14. Wah… asyik neh..he..he..he….. Prancis dan Eropa pada umunya memang selalu punya cara dan jalan untuk merayakan “seni” dan kebebasannya. Banyak hal yang berusaha diadaptasi di sini (indonesia) banyak hal yang mungkin tidak akan pernah terjadi di sini.

    Ini bukan seni tetapi tuntutan antipolusi utk memperbanyak jalur sepeda yang aman di seluruh dunia. Mereka memperjuangkan semua negara, termasuk Indonesia.

    Jika di Indonesia keadaan bertambah buruk, harga-harga melambung tinggi. Mengapa tidak melakukan aksi seperti ini?

  15. wah apa nggak pada mangsuk angin yo?
    pasti di sana tidak ada anging mamiri yo?

    Memang di sini tidak ada angin mamiri, tapi kita punya angin yg bisa mengerakkan heolienne/kincir angin yang kipasnya saja sepanjang 2 container.

  16. realylife said

    semoga ngga kejadian di iNDONESIA ya
    dah lama ngga mampir di sini
    kangen , abis nyiapin acara kopdar
    silahkan liat di postingan terbaru

    Jika terjadi di Indonesia pun tidak apa-apa. Supaya SBY yg gendut itu bisa lihat tulang rusuk para ibu-ibu petani.

  17. Rosyidi said

    wah gak jauh beda ama Indonesia. Di Indonesia bakar ban, kalo disana “bakar” baju :))
    hehehe..
    Kalo aku sih Anti Demonstrasi. Cuma bikin kisruh aja. Minimal macet.

    Berarti anda masih memikirkan kepentingan sendiri.

  18. tintin said

    Mbak maksudnya setengah telenji tuh gimana ..?? yang perempuan tlenji dada, n’ yang laki telenji pantat ..?? :D

    nggak ada photonya yaks .. *ngacir*

    Ketahuan nih ngak baca secara teliti. Itu kan sudah ada link ke Journal Parisien. Klik dong! Dan di situ nanti ada videonya. Klok segitiga di Video. Ada gambar lengkap. Wakil Walikota Paris pun ikut dalam Demonstrasi itu, teteknya ditutup sama bendera perancis!

  19. peyek said

    sexuall exhibition sewaktu demo? wah…. elok tenan!

    livelong for cyclonudiste

    Yeah itu hanya 3 orang saja yang keterlaluan.

  20. ragilduta said

    wohohoho kalau di Indonesia berani demo sambil telanjang, para tukang gebuk itu saya yakin malah nonton…dan ngiler :lol:

    Salam kenal juga ya.Thanks udah main ke tempat saya.

    Mungkin malah tak terjadi gebug-gebukan!

  21. uDjo said

    wadaw… di luar negeri kayaknya biasa ya bugil kayak gitu.. :mrgreen:

    Tapi ini termasuk demo ampuh lho!

  22. Terapkan di Indonesia. Bisakah ? Saya jadi penonton nya aja deh. Hehehehe

    Hahahahaha…….monya enak sendiri……..

  23. adolabab said

    Duh, orang kok kratif sekali ya…

    Memang, aneh-aneh aja…

  24. mbelgedez said

    Kayaknya sayah cocok jugak hidup di Perancis….
    :lol:

    Hahahaha……….

  25. mybenjeng said

    kalau gak pake nudis mungkin di gebukin kayak di indonesia.. :D

    atau malah bonyok?

  26. Yari NK said

    Wah kalau touts nus bukan à motié nus bisa ditahan polisi ngga mbak?? :mrgreen:

    Banyak tuh yang telanjang bulat. Yg ditangkap polisi karena iseng menunjukan anu-nya ke polisi!

  27. Yoga said

    Hebat eui kuat dingin … setelahnya jasa kerokan laris kali.. (kalo orang Paris tahu kerokan :mrgreen: )

    Kita bisa buka bisnis kerokan yok!

  28. Jiban said

    ya ampun.. aurat kok diumbar :D

    peace and love!

  29. azaxs said

    Hehe.. di Indonesia dmonstrasi ada yang berani menjahit mulut, kalo telanjang ada yang berani mulai nggak? bisa masuk MURI loh… Pembuka demo telanjang di Indonesia :mrgreen:

    Malah disangka orang gila masuk RS Jiwa!

  30. indra1082 said

    Kalau di Jakarta kayak gitu bisa bentrok lagi sama FPI tuh, hehehe

    Iya memang betul, dan juga polisi. Kali masuk katagori pornografi ya?

  31. ulan said

    kita kapan donk??

    Entah lah

  32. nung said

    lebih crazy ga ama “demon crazy”, sama2 bobrok nya…ya

    Hohohoho…di sini Demo nudis tidak bobrok…tak ada bakar-bakaran…dan termasuk ampuh…dengan demo bersepeda nudis ini hampir setiap kota besar di Perancis ada jalur sepeda dan ada kemungkinan di perluas lagi jaringannya dan tempat parkir sepeda. Bahkan banyak sewa sepeda otomatis dan murah.

    Sedang di Le Creusot tempat aku tinggal (kota kecil), sedang di pikirkan sepertinya malah dipicu untuk mempercepat penyelesaian proyek bersepeda ini.

  33. natazya said

    heuhuheuheu kebayang! pasti seneng banget eksibisionis ikutan demo begini :D

    ga akan terjadi di indonesia for sure….

    Di antara sebegitu banyak hanya 3 orang yg ditangkap Polisi. Wakil walikota Paris saja ikut berdemo.

  34. trijokobs said

    ada potone ora mbak julia… :D
    ono ono wae ya.

    Itu ada videonya, tinggal klik di Journal Parisien/Koran Paris.

  35. mulyanto said

    hati-hati, bisa kemasukan sadel. :D .

    Wakakakakakak…………

  36. Tigis said

    Kalo para blogger juga demo nudis di blognya masing2x kyknya lucu juga ya :)

    lam kenal juga ya mbak (mbak apa mas ya, fotonya mas tp namanya mbak hehe). Thx uda visit.

  37. mbak…boleh saya link ?

    Silahkan saja, aku juga ikutan link. Makasih

  38. qizinklaziva said

    istilah aktivis demo kayak gini disebut, demo mogok berpakaian :D

  39. ilalang said

    wah, sering ya pada demo telanjang gini? busyet deh…

  40. galihyonk said

    Hm,, orang luwar negeri memang berbeda dengan budaya kito orang indonesio… haHAha,,,

    *tontonan nudis gratis… heHEhe,, :-)

    Eh disensor untuk anak kecil!!!!

  41. bagas said

    memang orang sono berbeda cara berpikirnya dengan kita orang,
    ada prositifnya ada negatifnya juga, vice verca
    perlu evolusi berapa ratus tahun lagi ya biar orang kita bisa berpikir dewasa seperti orang sono ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 29 other followers

%d bloggers like this: